コラム

2012年09月28日 11:30 

ライターコラム『魔法先生ネギま』8時間目「ティーチャーはるまきによるカード講座part2」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
魔法先生ネギま!


どうも、ライター陣の中で一番ゴルフが似合う男こと、私です。

「女性秘書を囲って社長室でパターゴルフを優雅に楽しむ姿が想像できるよ」と褒められてしまいました。照れます。

さて、今回はカード講座第二回ということでカードの「合成」をご説明、といきたいところですがその前に肝心なカードの入手方法を先に学びましょう。

カードを手に入れる方法は「修行中に入手」と「ガチャで入手」の二つ。


修行中に入手については第5回でもやったがおさらいしておこう。 修行中は一定の確率でカードを入手することができる。小まめに修行をこなしていれば多くのカードを獲得できる。ただし、入手できるカードはレア度が低い事が多いので注意!


強力なカードを手に入れたいならマギステル・ガチャがオススメ。一回挑戦するのに300モバコインを消費するが、その分入手できるカードは☆3~6と、強力なものが多い。

魔法先生ネギま! 修行中入手 魔法先生ネギま! マギステルガチャ入手


ちなみに無料で挑戦できるガチャもあるので一日一回忘れずに挑戦しよう。



では、いよいよ合成の仕方について。合成はこのゲームで非常に重要になるのでしっかり覚えよう。


合成とは
カード同士を組み合わせることによってカードがレベルアップし、攻撃力、スキル効果、スキル発動率が上昇する。
合成を行うには、強化する「基本カード」と組み合わせる「素材カード」を用意してゲーム内通貨「ドラクマ」を使用する必要がある。

魔法先生ネギま! 合成 魔法先生ネギま! 合成成功



カードのレベルが上がらなくなったよ?
カードにはそれぞれ必要魔力に応じた「レベル上限」が設定されている。
レベル上限に達するとそれ以上カードが成長することは不可能となってしまうので要注意。


ドラクマが全然足りない!!
合成時に消費するドラクマは、カードのレベルに応じて必要な額が大きくなる。
ドラクマは入手方法が少なく、合成を多用するとあっという間に底を尽きてしまう為、ドラクマが足りなくて合成できないよ(´;ω;`)という経験をした方も多いだろう。

今回はそんなあなたに、簡単にドラクマをGETしちゃう方法をご紹介!


魔法先生ネギま!ではカードについて日記を書くと、なんと一日一回10000dq貰えちゃう!

魔法先生ネギま! ネギま!日記 魔法先生ネギま! ネギま!日記ドラクマGET



毎日欠かさず日記を書いていれば、ドラクマ不足に悩むことは無くなるヽ( ・∀・)ノ

ちなみに、カード詳細画面下の[日記を書く]から日記を書くことができる。

魔法先生ネギま! 日記ドラクマ


さあ、君も日記を書いて億万長者!?



↓次回へ続く↓
■『魔法先生ネギま!』9時間目■


(C) 赤松健・講談社 / 新ネギま部
(C) TAITO CORP. 2012

このアプリをダウンロードしよう

  • Mobage版は
    こちら

    test

QRコードスキャナーをダウンロード
iPhone版ダウンロード / Android版ダウンロード

はるまき

はるまき 三度の飯より女の子好き(二次元に限る)。かわいい女の子であればロリ、筋肉娘、人外どんな属性でもイケル自称『紳士』のド変態。女の子は性的な目で見るのがジャスティス。欲望に忠実に生きており、かわいい子が出てこないゲームだと著しくテンションが下がる。基本的にゲームのジャンルは気にしないが、カード系ゲームを主にやっている。夢は二次世界(画面の向こう側)へ行く事、または向こう側から嫁が出てくること。

GameLive!アプリでこのゲームのチャットに参加しよう♪

test

魔法先生ネギま!

株式会社タイトー

GaneLive!アプリユーザーの評価

星 星 星 星 星

img

ひーみんはじめまして

img

はじめまして

GameLive!アプリ好評配信中
App storeまたはGoogle playでゲームライブ検索
  • Andoroid版はこちら
  • iPone版はこちら

はるまきの記事

コラム

test

【パズル&ドラゴンズ 攻略】最強のお姉様「ヘラ嬢」をGETせよ!ヘラ降臨!(地獄級)を攻略!

[2012年12月10日 14:00 ]

コラム

test

【パズドラ アップデート情報】ついにきた!パズル&ドラゴンズ公式サイトよりVer4.4情報が公開!!

[2012年12月05日 11:15 ]

コラム

test

【パズドラ攻略】パズドラ必須知識!コンボについて

[2012年11月30日 19:00 ]

コラム

test

【レビュー】「ピーナッツ鼻噴射!」ムキムキオヤジが牙をむく!鼻ピーナッツに打ち勝とう!

[2012年11月27日 19:00 ]

コラム

test

【レビュー】「メテオバリア 地球防衛」地球滅亡の危機が迫る!隕石から地球を守れ!

[2012年11月26日 21:12 ]