攻略情報

2012年11月16日 19:45 

【攻略】拡散性ミリオンアーサー もうBCを無駄にしない!デッキ構築の時に気を付けたい3つのポイント

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2, スキルの発動率を考えてカードの順番を決めよう

騎士にはそれぞれ固有のスキルがありますが、その発動率は騎士によって様々です。

例えば、魔法の派の特異型リトルグレイは、「攻撃力を400%アップ」という強力なスキルを持っていますが、頻繁に発動するものではありません。
それに対して、特異型ハンニバルのスキル「攻撃力を100%アップ」は、特異型リトルグレイのスキルより威力は劣るものの、発動率はリトルグレイよりも上です。

なぜここでスキルと発動率の話をしたかというと、騎士を配置する時には、スキルの発動率を考慮する必要があるからです。

その理由を、下の2枚を例に説明したいと思います。

星冠型ライラ 帰化型二ムエ

(左)星冠型ライラ
スキル:カードレベルがMAXの時、カードHPの100%を回復
発動率:高

(右)帰化型二ムエ
スキル:SUPERが多いほど攻撃力アップ
発動率:超高

ライラのスキルの性質上、プレイヤーがダメージを受けた状態で発動しないと効果がありません。なので、1列目にセットするよりも、2列目以降にセットした方が良いですね。

ですが、3枚デッキの場合、ライラを2列目に置くことができません。(置いても良いですが1列目2枚、2列目1枚という構成になってしまうのであまりお勧めできません・・)

なので、こういった場合は同じ列にライラより発動率の高いカードを置き、ライラのスキル発動を防ぎます。今回は帰化型二ムエを使用します。二ムエは性能・発動率ともに強力で、お勧めの一枚です。

二ムエとライラを比較

これにより、高い確率で二ムエが先にスキルを発動し、ライラは次のターン以降に発動します。プレイヤーがダメージを受けた状態でライラのスキルが発動するので、HPを回復することが可能です。

このように、スキルの発動率を考えてデッキを組むことで、(ある程度ですが)発動のタイミングをコントロールすることができます。

しかしながら、カードの発動率は公開されていないため、自分で使いながら調べる必要があります。経験ですね!

このアプリをダウンロードしよう

  • iPhoneアプリは
    こちら

    test
  • Androidアプリは
    こちら

    test

QRコードスキャナーをダウンロード
iPhone版ダウンロード / Android版ダウンロード

< 1 2 3 >
たっつん

たっつん 最近後ろに霊的なものの気配を感じるが、気にしないようにしている。 むしろスタンドが発現したと考えることで毎日が楽しくなってきた。 自慢しても誰も共感してくれないのが悩みの種。 スタンド名:くたびれたおっさん タイプ:近距離パワー型

GameLive!アプリでこのゲームのチャットに参加しよう♪

test

拡散性ミリオンアーサー

株式会社スクウェア・エニックス

GaneLive!アプリユーザーの評価

星 星 星 星 星

img

TAKAルルゥシューです

img

TAKAフレンド募集中です

img

カヲル7642C9F7-414E-49FC-B82F-8051D8223D7A.png

img

カヲルでた

img

にしきはじめたばっかりで弱いですが、フレンドたくさん募集します!

GameLive!アプリ好評配信中
App storeまたはGoogle playでゲームライブ検索
  • Andoroid版はこちら
  • iPone版はこちら

その他の攻略情報記事

攻略情報

test

「FINAL FANTASY ARTNIKS」 FFのキャラクターカードを集めて、理想のデッキを組もう!

[2012年12月13日 19:00 ]

攻略情報

test

【入門!ミリオンアーサー基礎知識#3】 他のプレイヤーとバトルしよう!

[2013年12月20日 18:33 ]

攻略情報

test

拡散性ミリオンアーサー攻略情報まとめ

[2013年12月15日 17:42 ]

攻略情報

test

【レビュー】可愛いLINEのキャラクター達がパズルゲームで登場!友達と一緒に競い合おう!

[2012年12月12日 19:00 ]

攻略情報

test

【入門!ミリオンアーサー基礎知識#2】 デッキってなに?

[2012年12月12日 17:40 ]