攻略情報

2012年12月10日 14:00 

【パズル&ドラゴンズ 攻略】最強のお姉様「ヘラ嬢」をGETせよ!ヘラ降臨!(地獄級)を攻略!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
パズル&ドラゴンズ ヘラ降臨!(地獄級)攻略

強い・可愛い・カッコイイ

そしてエロイ

数多のパズドラーが追い求めて止まぬ最強のお姉さま「ヘラ」。


さて、そんなヘラ嬢をマイボックスに迎え入れることができるかもしれない「ヘラ降臨!(地獄級)」だが、その難易度はまさに地獄級……。

パズドラ初心者には荷が重いのか……と諦めてはいけない。

パズドラには「ゾンビパーティー」という反則ともいえる不死身の軍団がある。

必須となるモンスターは「根性・ド根性」スキルと「自動回復」系スキル持ちのモンスター。

根性・ド根性は70%・50%以上のHPのとき、一撃で死んでしまうような攻撃を受けてもHP1で生き残る効果を持っている。自動回復系スキルは、ドロップを消すことでHPを回復してくれる優れもの。

お勧めは「アマテラスオオカミ」と「ヤマタノオロチ」だが、どちらもレアガチャでしか手に入らない為、入手難易度が高い。

用意できない場合は比較的入手しやすい根性持ちの「ギガンテス」を使おう。

あとは、毒を使えるモンスターが1体必要だ。
こいつがいないと8Fのネプチューン戦で44490回攻撃を与えないといけなくなる。無理だ。

他は攻撃力の高いモンスターを1体、敵の攻撃ターンを遅らせることのできる「威嚇」を持ったエキドナなどを連れて行こう。

ヘラ降臨!(地獄級)攻略 階層別攻略

ヘラ降臨!(地獄級)攻略 1F~4F

ヘラ降臨に限らず、ゾンビパーティー(以下、ゾンビパ)では最初が肝心。

1Fが難関であり、運要素が大きく関わる。
ここで敵の攻撃ターンが被ってしまった場合は諦める心も必要だ。

各階では敵を1体だけ残すように調節し、手持ちモンスターのスキルを貯めよう。
次の階へ進む前にスキルを貯めることで、全滅してしまう可能性をかなり減らせる。

2F以降は、ターンが被っている敵をスキルを駆使して全力で攻撃。
ターン被りさえ無ければあとは回復→攻撃→回復の繰り返しで抜けることができる。

ヘラ降臨!(地獄級)攻略 5F ヴィーナス戦

1~4Fを抜けると第2の難関ヴィーナス戦に突入。
HPは430000弱ほどあり、毎ターン5647の攻撃をしてくる。

自動回復だけでは追いつかないので、確実に回復ドロップを消す必要がある。せっかく1~4Fを抜けることができたのに、ここで全滅してはもったいない。パズルの腕は磨いておこう。

ヘラ降臨!(地獄級)攻略 6F ミネルヴァ戦

6Fではミネルヴァが登場。ここまでたどり着けるとだいぶ楽になる。
3ターン毎に14117の即死級攻撃を放ってくるが、ゾンビパには一定以上の攻撃は無意味。

その上3ターンもあれば、しっかり育った自動回復系モンスターなら大体HPの半分以上は回復できる。

ヘラ降臨!(地獄級)攻略 7F セレス戦

7階は可愛いけど活躍しきれないセレスちゃん登場。
2ターン毎に10780の即死級ダメージ。

ミネルヴァに比べ攻撃間隔1ターン短く手ごわいが、油断しなければ大丈夫だろう。

ヘラ降臨!(地獄級)攻略 8F ネプチューン戦

8Fではヘラ嬢の時間稼ぎ役として名高いネプチューンとの戦いが始まる。
鉄壁を誇る防御力70000強の強面だが、毒であっさり落ちる。
こいつの為だけに、パーティーの1枠を毒にしなければならない為、攻撃力が落ちるのがネック。

ジワジワと弱っていくネプチューンを見ながらスキルをためておこう。

ヘラ降臨!(地獄級)攻略 9F ハーデス戦

恐らくヘラ降臨で一番簡単なハーデス戦。
8万を超える即死級ダメージを与えてくるも、やはりゾンビパには無意味。そして攻撃間隔が6ターンという腰の重さ。

毎ターンドロップを消すことができれば負けることはないので、のんびり攻略しよう。

ヘラ降臨!(地獄級)攻略 10F ヘラ戦

ついにヘラ降臨!(地獄級)最大の難関、ヘラ戦に突入。HP2569320、攻撃力12354の強敵。

さらに恐ろしいのは、攻撃間隔の短さ。なんと毎ターン攻撃を与えてくる鬼畜仕様。
ここでは回復ドロップ消しに加え、3コンボほぼ必須という絶対に気を抜けない戦いとなる。

1ミスも許されず、かなり時間がかかってしまうので、集中力と根気が大事!
スキルもフル活用し、全力で挑もう。

高ステータスかつスキルも優秀なヘラ嬢。さぁ、ヘラ嬢GETを目指してLet's地獄級!!

あわせて読みたい

このアプリをダウンロードしよう

  • iPhoneアプリは
    こちら

    test
  • Androidアプリは
    こちら

    test

QRコードスキャナーをダウンロード
iPhone版ダウンロード / Android版ダウンロード

はるまき

はるまき 三度の飯より女の子好き(二次元に限る)。かわいい女の子であればロリ、筋肉娘、人外どんな属性でもイケル自称『紳士』のド変態。女の子は性的な目で見るのがジャスティス。欲望に忠実に生きており、かわいい子が出てこないゲームだと著しくテンションが下がる。基本的にゲームのジャンルは気にしないが、カード系ゲームを主にやっている。夢は二次世界(画面の向こう側)へ行く事、または向こう側から嫁が出てくること。

GameLive!アプリでこのゲームのチャットに参加しよう♪

test

パズル&ドラゴンズ

ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社

GaneLive!アプリユーザーの評価

星 星 星 星 星

img

のぎとあるざかくの人生経験さん、フレンドになってくれませんか?もしよければなってください! IDは178536626です ランクは100です

img

とあるざがくの人生経験ランク312始めましてよろしく

img

のぎID178536626

img

のぎだれかフレンドになってください! ランクは100です(*´∀`)

img

まさたかぷーさん!今気づきました笑笑!ラジオがぷーさんだったとわ笑!明日の昼間でにはなんとかクリアするのでしばし闇戦国潜ってきます(*_*)

GameLive!アプリ好評配信中
App storeまたはGoogle playでゲームライブ検索
  • Andoroid版はこちら
  • iPone版はこちら

その他の攻略情報記事

攻略情報

test

【パズル&ドラゴンズ 攻略】最強のお姉様「ヘラ嬢」をGETせよ!ヘラ降臨!(地獄級)を攻略!

[2012年12月10日 14:00 ]

攻略情報

test

【パズドラ アップデート情報】ついにきた!パズル&ドラゴンズ公式サイトよりVer4.4情報が公開!!

[2012年12月05日 11:15 ]

攻略情報

test

【パズドラ攻略】パズドラ必須知識!コンボについて

[2012年11月30日 19:00 ]

攻略情報

test

【レビュー】「ピーナッツ鼻噴射!」ムキムキオヤジが牙をむく!鼻ピーナッツに打ち勝とう!

[2012年11月27日 19:00 ]

攻略情報

test

【レビュー】「メテオバリア 地球防衛」地球滅亡の危機が迫る!隕石から地球を守れ!

[2012年11月26日 21:12 ]